Kinderchor Noten-Gezwitscher
Unser Chor für fünf bis elf Jahre alte Kinder, freitags von 15.15 bis 16.15 Uhr.
Kontakt: Ingelore Botzen, Tel. 159898.

Wir suchen noch Mitsänger für unser diesjähriges Weihnachtssingspiel. Weitere Informationen unten auf dieser Seite.

Gospel Chor Go(o)d friends
jeden 1. und 3. und 5. Mittwoch, 20:00 - 22:00 Uhr, im Gemeindezentrum. Leitung : Herr Munsang Hwang, Tel. 0157 32461303

Paulus-Chor
jeden Montag, 20:00 - 21:30 Uhr, im Gemeindezentrum. Leitung : Herr Munsang Hwang, Tel. 0157 32461303
Wer Spass am Singen hat und die Geselligkeit liebt, ist bei uns herzlich willkommen. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.
Kontakt: Annemarie Behrens, Tel. 0174 3751943

Singkreis „Viva la Musica"
Mittwochs 15:00 Uhr.
Ansprechpartner: Werner Bruckmann, Tel. 73 38 28 oder per E-Mail: werner.bruckmann@t-online.de.

Robert Schumann - Klavierzyklus mit Nageeb Gardizi
Beginn der Konzerte ist jeweils 18:00 Uhr. Eine Einführung in das Konzert ist um 17:30 Uhr.

12. November: "Traumes Wirren". Phantasiestücke op. 12, Nachtstücke op. 23, Kreisleriana op. 16

Konzert für Fagott und Klavier
: 19. November, 18:00 Uhr

„Mit Leidenschaft: Fagott!" präsentiert einen facettenreichen Querschnitt selten zu hörender Kompositionen aus Frankreich (Eugène Bozza), Deutschland (Victor Bruns, Oliver Drechsel) und Schweden (Johan Ullén) für die reizvolle Besetzung Fagott und Klavier.

Es musizieren Berthold Große (Solofagottist Königliche Oper Stockholm) und der Monheimer Pianist Oliver Drechsel.

Festliches Chor- und Orgelkonzert
: 3. Dezember 18:00 Uhr

In dem festlichen Chor und Orgelkonzert erklingen das „Te Deum laudamus" und die „Missa Brevis", zudem zwei Epistelsonaten und die „Ouvertüre und Fuge in C" für Orgel von Wolfgang Amadeus Mozart.
Es singt der „Projektchor Meerbusch", Solisten: Andrea Szrama (Sopran), Franziska Hoesch (Alt), Axel Funck (Tenor), n.n. (Bass), es spielt ein Streichquartett, Klaus Norbert Kremers, Continuoorgel, Ingo Hoesch, Orgel und Leitung.

Der Eintritt ist frei. Um eine Kollekte zur Finanzierung des Konzertes wird gebeten.

Neujahrskonzert : 14. Januar 2018 17:00 Uhr

Ingo Hoesch spielt Transkriptionen von Orchesterwerken und Orgelwerke von Pachelbel, Boellmann und anderen auf der Orgel der Pauluskirche. Es werden neben neben „Asturias" von Isaac Albeniz, der „Jazz-Walz" No. 2 von Shostakovich und der „Pomp and Circumstances March no. 1" von Edward Elgar zu hören sein.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei - um eine Kollekte wird gebeten.

Weihnachtssingspiel