Förderverein der evangelischen Pauluskirchengemeinde

Herzliche Einladung zur Mitgliederversammlung

am 29.08.2021 um 11:15 Uhr im Gemeindesaal

Wir freuen uns, wenn auch Gäste kommen, die sich für die Arbeit des Fördervereins interessieren

John Lennon und die Bibel
In Wort und Musik

Der als „deutscher John Lennon“ bekannte Sänger und Gitarrist Johnny Silver wird das Publikum in der Pauluskirche an diesem Abend mit der unvergänglichen Musik der Beatles, insbesondere des Solokünstlers, Komponisten und Friedensaktivisten unterhalten. Die Lieder der Beatles werden als Unplugged-Versionen dargeboten, die ohne Studiotricks oder Effekte auskommen und bei denen auf reine und emotionale Direktheit Wert gelegt wird.

Außerdem können die Gäste gespannt darauf sein, was diese Musik mit der christlichen Botschaft verbindet. In der Konzertlesung „Love & Peace“ werden Gemeinsamkeiten und Unterschiede beleuchtet: Mit Texten und Impulsen, mit der Einladung zum Gespräch.

Auf dem Höhepunkt ihrer Karriere fielen die Beatles, nicht nur in kirchlichen Kreisen in Ungnade, als John Lennon sie in einem Interview als „bekannter und einflussreicher als Jesus“ bezeichnet hat.

Die Konzertlesung rückt von Skandalmeldungen und eindimensionalen Betrachtungen ab, richtet vielmehr den Fokus auf John Lennons Leben mit seinen emotionalen und authentischen Liedern.

„Imagine“, „ Give peace a chance“ und „All you need is love“ werden oft als Verweis auf die biblische Friedensbotschaft gesehen und als Versuch, sie zu verbreiten.

Begleiten Sie John Lennon auf der Suche nach dem Sinn des Lebens und erfahren Sie mehr über seine Sehnsucht nach Frieden, Gewaltlosigkeit, Gerechtigkeit und Liebe.

Sonntag 12. September um 17.00 Uhr
in der Pauluskirche, Hülser Str. 171
Eintritt: 10€ (nur Abendkasse)

www.peacelennon.jimdo.com

Warum es uns gibt

Neuen Schwung in die Gemeinde im Bereich Jugendarbeit, Arbeit mit der mittleren Generation und junge Familien hineinzubringen – das hat sich der Förderverein Evangelische Pauluskirchengemeinde Krefeld e.V. auf die Fahnen geschrieben.

Denn – so die Überzeugung der Mitglieder – die missionarische Arbeit sollte in der Pauluskirchengemeinde einen besonderen Stellenwert haben. Dem hat lange Zeit der Einsatz und das Gebet gegolten.

Wir haben die Stelle einer Diakonin geschaffen, die ihre Arbeit mit Engagement und Kreativität ausfüllt. Ohne Gottes Segen läuft nichts. Es gibt in unserer Gemeinde vielfältige Angebote wie z. B.: Jugendgottesdienste, Jugendfreizeiten, Jugendcafé, moderne Gottesdienste (Lichtspur), Gesprächsgruppen, Paulus-Chor und Gospelchor „Go(o)d Friends“.

Da der Gemeinde die zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel für diese Arbeit nicht ausreichen, haben wir einen Förderverein gegründet, der mithelfen soll das fehlende Geld zu beschaffen.

Werden doch auch Sie Mitglied im Förderverein oder spenden Sie für unsere Aufgaben. Mit 5€ monatlich oder 60€ im Jahr können Sie Mitglied werden. Dazu lädt der Vorstand des Fördervereins herzlich ein.

Unser Flyer informiert Sie ausführlich über die Projekte, die wir unterstützen. Er liegt im Info-Board in der Gemeinde aus oder sprechen Sie uns einfach an!

Ihre Ansprechpartnerin für Rückfragen:

Annemarie Behrens
✆ 0174 3751943
✉ Anbehrens71@t-online.de

Spenden erbitten wir auf die Konten:

Förderverein Evangelische Pauluskirchengemeinde Krefeld e.V.